Обо мне
Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку).
До создания собственного бренда Андрюс прошел путь от обучения в Тимирязевской сельскохозяйственной академии и работы кавистом до стажировки в Европе (Южная Моравия). Затем он переехал в Крым и в 2019 году собрал свой первый урожай, произведя 6 тыс. бутылок на арендуемом оборудовании, а сегодня винодел выпускает 10 тыс. бутылок ежегодно на своих собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией.
Андрюс работает, как с органическим виноградом, так и с конвенциональным, производя консервативные классические вина и современные натуральные без добавления серы. Вина коллекции Andryus Yutsis – это результат непрерывных экспериментов: от ферментации в бетонных яйцах до выдержки на дне моря, от тройного виноградного сбора до получения 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках.
До создания собственного бренда Андрюс прошел путь от обучения в Тимирязевской сельскохозяйственной академии и работы кавистом до стажировки в Европе (Южная Моравия). Затем он переехал в Крым и в 2019 году собрал свой первый урожай, произведя 6 тыс. бутылок на арендуемом оборудовании, а сегодня винодел выпускает 10 тыс. бутылок ежегодно на своих собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией.
Андрюс работает, как с органическим виноградом, так и с конвенциональным, производя консервативные классические вина и современные натуральные без добавления серы. Вина коллекции Andryus Yutsis – это результат непрерывных экспериментов: от ферментации в бетонных яйцах до выдержки на дне моря, от тройного виноградного сбора до получения 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках.