Эксперимент с бутылкой: зачем Андрюс Юцис настаивает вина на дне Чёрного моря
Основатель винного бренда Andryus Yutsis организовал производство в Севастополе с минимальными вложениями и теперь постоянно экспериментирует: опускает вино на морское дно, закладывает в бетонные капсулы и пещеры. Эти вина можно встретить в ресторанах по всей стране, включая Twins Garden в Москве и Zuma во Владивостоке.
С чего началась история винного бренда под вашим именем?
Я открыл винодельню в 2019 году, одним из ключевых вопросов на старте было формирование бренда. Мне всегда импонировало, когда владелец бизнеса подписывается своим именем, ведь тогда он несёт личную ответственность за качество продукции.
К тому же это отделяет бренд от других предприятий, в особенности крупных, которые могут затмить молодую марку среди вымышленных наименований. Имя, написанное на бутылке с вином, — это подпись работы, за которую я несу ответственность перед покупателем. Оно является единым локомотивом в ассоциации производителя и продукта. Исходя из этого, с первых дней я знал, что вина будут выпускаться с этикеткой Andryus Yutsis.
Читать продолжение на Open Kitchen